Picnic en medio de la naturaleza

Picnic en medio de la naturaleza será una experiencia insuperable que solo puede superar la experiencia culinaria en un establecimiento como el restaurante Casa Carmen Sevilla, donde degustar un gazpacho andaluz es solo equiparable con una visita de ida y vuelta al Paraíso, tras probar esta sopa fría elaborada a partir de aceite de oliva, vinagre y hortalizas crudas como tomates, pepinos, pimientos, cebollas y ajo. Suele ser el perfecto alimento para las calurosas épocas estivales.

El color de este platillo varía desde el anaranjado más pálido al rojo más intenso, ya se empleen tomates más o menos maduros, junto a otras cuatro hortalizas que le confieren su sabor peculiar andaluz, en proporciones variables acorde los gustos de la localidad, del cocinero o de la familia que lo prepare. El referido tomate debe estar maduro para que aportar dulzura, pero a veces se sustituye por el pimentón para lograr el característico color rojo. Luego, los pimientos rojos o verdes proporcionan frescura y sabores con ligeros toques agrios. El ajo en pequeñas cantidades otorga un aroma singular, además de sus funciones como emulgente entre el aceite de oliva y las hortalizas. El pan aumenta el volumen o espesor. Completan el pepino y la cebolla.